Ingredienti per la base:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
6 uova
250 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema pasticcera al limone:
scorza di 2 limoni non trattati
80 g di farina 00
125 g zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
500 ml di latte
Procedimento:
Iniziate preparando la crema pasticcera al limone. Iniziate mettendo il latte in un tegame e poi aggiungete la scorza dei due limoni (fate attenzione a non prelevare la parte bianca). Portate su fiamma bassa e fate intiepidire un pò il latte. In una ciotola mettete farina e zucchero e dopodichè aggiungete le uova, mescolate per bene evitando di fare grumi. Aggiungete questo composto al latte e la scorza dei limoni continuando a mescolare a fiamma bassa. Mescolate in continuazione in maniera che non si attacchi al fondo della padella. Una volta divenuta una crema, toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare.
A questo punto procedete alla realizzazione della torta: utilizzando le fruste elettriche montate le uova con metà dello zucchero fino a che non otterrete. In un’altra ciotola ammorbidite il burro (sempre con le fruste elettriche) con la restante metà dello zucchero. Unite i due composti ed amalgamateli con un spatola. Aggiungete la farina e il lievito setacciati. Versate l’impasto in uno stampo da 26 cm di diametro imburrato e rivestito con carta forno. Distribuite la crema pasticcera al limone formando dei mucchietti ed aiutandovi con il cucchiaio. Infornate a 180°C per 50 minuti, facendo la prova stuzzicadenti.